12306 抢票 python + selenium + chrome (一) 搜索和参考

本章讲,简介和普及,找资料,过程 !!!

写这个的原因,年年需要抢票,年年抢不到  !!!

 

市面上的抢票软件多的很。老套路,开始肯定是思考。

大企业,网易,360,百度,等等,抢票是基于,前端的脚本方式进行。

我做后端,果断放弃此技术路线。

 

软件路线,市面软件用的技术方案:.NET,插件。如:分流抢票软件,等。

为免不是最好的方案,决定用Python,但怎么搞。

python我此时可是零基础,还是百度下基础,突然间眼前一亮。12306抢票软件源码详解!

从那里,我发现了一系列文件,在边学,边操的模式下,就开干了。后续写一系列文章。

 

一口气看完他的所有过程。在看完他的教程后,自己也开始动手。顺便就写得此文总结。

首先,讲讲看他的文章的几点不足之处,写作新手。

1.看完此系列的文章而思考。首先,作者应该是一个学生,或者,在自学python的人。

         python开发环境用的centos,为何不用ubuntu呢!市面上做python开发的,绝B是用vmware+ubuntu的环境。

2.文章是真的零基础开干,却缺乏总结和遗漏的说明。

        特别是细节之处的说明和总结,没细说道来。文章的大纲和逻辑也没有。

3.其中还有些差错,且代码,妈的,都是图片,不是我喷。

         分享出来就应该用代码啊,且不管是不是照着录入,都不容易。

4.我在vmware+ubuntu下,实现的文章中同样的事,同样的抢票功能,且修改其中部分错误,和补充部分注解。

    后续看我写系列文章。让你知其然,知其所以然。下面是我参考学习的几篇文章,也是我上面说的文章。

 

参考学习的链接: https://blog.csdn.net/qq_26870933
1.使用VMware Workstation 14 Pro安装 CentOS 7

2.在centos7中配置python3虚拟环境并安装Scrapy框架

3.在Python3虚拟环境中安装selenium+chrome

  补充学习,链接: Selenium补充学习 

  补充学习,链接: selenium之 chromedriver与chrome版本映射表(更新至v2.43)

4.在centos7中安装pycharm(补充)

5.12306抢票软件源码详解

6.12306换乘抢票

 

扫码关注微信,不定期用心推送优质文章。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页